尹力赴内江调研时强调:学习贯彻省党代会精神 扎实推动重点工作落地落实

  • 2017年06月06日 07时09分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

 

  6月5日,省委副书记、省长尹力赴内江市调研经济社会发展工作,强调要认真贯彻落实省第十一次党代会精神,扎实推动重点工作落地落实,谱写建设美丽繁荣和谐四川的内江篇章。

 


  尹力先后前往内江经济技术开发区和汇宇制药有限公司、中国再生资源开发公司调研企业生产经营和产业培育壮大情况,深入市中区朝阳镇黄桷桥村等地调研精准扶贫精准脱贫推进情况,在内江市第六中学、东兴区中山镇中心学校与教育系统代表座谈,听取大家对义务教育均衡发展的意见建议。尹力还调研了新坝大桥至花园滩大桥滨江湿地工程、椑木互通立交等生态和基础设施重点项目建设情况。

 

 

  尹力在调研中强调,全省各地各部门要迅速掀起学习宣传和贯彻落实省第十一次党代会精神的热潮,按照党代会绘就的宏伟蓝图和作出的部署要求,奋力推动各项重点工作落地落实,在治蜀兴川再上新台阶中作出新的贡献。内江市要牢牢把握区位优势,在全省全国发展大局中找准定位,加快构建特色现代产业体系,同时要抓好基础设施互联、产业发展互补、公共服务互动等工作,在推动川南协同发展中发挥更大作用。要扎实抓好供给侧结构性改革,加快冶金建材等传统产业集聚升级,着力培育高新技术产业,大力发展现代物流业,积极发展特色效益农业,努力提高发展质量和效益。要扎实抓好开放合作,对接“一带一路”、长江经济带和成渝经济区建设,建好用好重大开放平台,吸引一批完善产业链、提升价值链的重大项目落地,加快培育新增长点。要扎实抓好脱贫攻坚和民生改善,针对“插花式”贫困精准施策、过细工作,真正下一番“绣花”功夫;办好公平优质教育,促进县域内义务教育均衡发展,同时扎实办好卫生、就业、社保等民生实事,不断增强人民群众获得感。要扎实抓好生态文明建设,加强沱江流域综合治理和绿色生态系统建设,推动河长制和环保督察工作落到实处,大力发展绿色产业、生态经济,维护长江上游生态安全。

 


  尹力要求,当前要抓紧抓实抓好稳增长、创新创造、脱贫攻坚、防范风险和防汛减灾等重点工作,确保完成年初确定的各项目标任务,确保经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定。

  省政府秘书长唐利民等参加调研。

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱