我省首次公布大学生就业创业扶持政策清单

分享到:
  2月24日,记者从省人社厅获悉,省就业创业工作联席会议办公室已下发《四川省大学生就业创业扶持政策清单(2016年版)》,从就业、创业、综合三个领域,全面梳理出我省现行大学生就业创业扶持政策共46项。其中,25项就业扶持政策,17项创业扶持政策,4项综合扶持政策。这是我省首次公布大学生就业创业扶持政策清单。

  省人社厅相关人士介绍,近年来我省出台了一系列大学生就业创业扶持政策措施。由于出台政策的部门较多,时间跨度较长,政策点较分散,不方便大学生们简捷快速地掌握政策。2016年,省就业创业工作联席会议办公室会同省委组织部、省教育厅、省财政厅、省征兵办等省级部门,以及部分市(州)、高校等,采取上下结合、点面结合方式,梳理编辑了大学生就业创业扶持政策清单,供各地、各高校和大学生们在学习政策、了解政策和落实政策时,作为重要政策依据和参考。

  今后,省就业创业工作联席会议办公室将根据大学生就业创业扶持政策完善情况,及时修订和印发新的政策清单。(记者 刘春华)
责任编辑:陈利