2020-07-14

我省五大行动促大学生就业创业 帮助解决薪酬待遇职称评定

  • 2017年02月03日 09时32分
  • 来源: 四川省教育厅网站
  • 【字体:
  日前,从省人社厅获悉,省人社厅、教育厅和团省委近日联合启动“大学生就业创业促进计划”。我省将把健全大学生到基层工作的服务保障机制、帮助解决薪酬待遇等实际问题,作为促进大学生就业创业措施之一。

  计划将实施能力提升、创业引领、校园精准服务、就业帮扶和权益保护五大行动。在权益保护行动中,我省将进一步加强就业管理服务,健全大学生到基层工作的服务保障机制,帮助解决薪酬待遇、职称评定、落户、档案管理、社会保险转移接续等实际问题。同时完善竞争有序的人力资源市场环境,依法纠正就业中的性别歧视等现象,加大劳动用工、缴纳社会保险费等方面的劳动保障监察力度,维护大学生就业权益。凡是有就业意愿的离校未就业大学生,将全部纳入公共就业人才服务范围,力争使其在毕业半年内实现就业或参加到就业准备活动中。
责任编辑: 刘化雨
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱