加强领导干部自然资源离任审计力量 我省调整审计机构设置

分享到:
  10月31日,记者从省委编办获悉,为落实中央关于“加强对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况实行审计全覆盖”的要求,我省率先在全国对审计机构设置进行调整,这是继2014年全省机构大调整后对审计部门进行的最大一次调整。

  此轮调整,重点加强了三个方面的审计力量。一是加强经济责任审计工作力量,为审计厅单独增设经济责任审计处,并将经济责任审计分局更名为直属审计局,核定省经济责任审计工作联席会议办公室主任1名。二是加强了领导干部自然资源离任审计力量,撤销审计厅农业与资源环保审计处,分设农业审计处、资源环境审计处,并相应增加领导职数和行政编制,确保全省领导干部自然资源离任审计试点工作更好开展。三是加强了省级部门内部审计机构力量,在省卫生计生委等4个省级部门单独设立审计处或增挂审计处牌子,明确民政厅等6个省级部门机关党委承担内部审计职责。

  省委编办相关负责人介绍,调整以后,审计厅机构和人员力量得到加强,省级部门内设审计机构或明确内设机构审计职能的部门达到51个,将有力保障全省重点审计工作的顺利开展。(陈孟勤 记者 林凌)

  
责任编辑:张竞