查补地方各税4.1亿 我省审计促进财政增收成效显著

  • 来源:四川省审计厅网站
  • 【字体:
分享到:
  今年审计厅在对地税部门预算执行和税收征管审计中,紧紧围绕促进依法治税和中央、省有关税收政策落实情况,将治理性审计理念贯穿审计工作实践,注重查找、揭示系统性、普遍性和制度性问题,进一步扩宽数据关联分析思路,深化联网审计、数字化审计,采用省市集中分析,各审计组分散核查的省、市、县三级联动审计方式,切实提升了全省地税审计人员的数字化审计能力及地税审计质效,促进了财政增收和税收制度完善。

  截止9月初,全省地税根据审计反映的问题和提出的整改要求,大力清收应征税款,查补个人所得税、房产税、城镇土地使用税等地方各税共计4.1亿元;省地税局针对审计反映的制度性问题,出台和正在研究制定的文件达10余个;同时,针对反映的契税征管问题积极向上级汇报,目前国家税务总局已就解决有关问题,正在研究制定《契税管理规程》和《国家税务总局住建部关于契税申报缴纳有关问题的通知》。

  
  
责任编辑:张竞