省领导分别到各自联系点及所在市州开展新一轮督导工作

  • 2014年09月28日 07时47分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  9月11日至19日,省委常委、省纪委书记王怀臣,省委常委、成都市委书记黄新初,省委常委、秘书长陈光志,省委常委、组织部部长范锐平,副省长王宁分别前往乐山、成都、遂宁、眉山、达州等市州及各自的教育实践活动联系点,开展新一轮督导工作,督促各地抓好对省委“两个意见”的贯彻落实工作,指导各地抓好教育实践活动整改落实和建章立制工作。

  督导期间,省领导走进机关部门、街道乡镇、产业园区、项目现场和工厂企业,实地查看经济社会发展情况和教育实践活动开展情况。省领导强调,当前教育实践活动进入“整改落实、建章立制”环节,要持续用力,善始善终,以更高标准更严要求做好活动收尾工作。各地要抓好对省委“两个意见”的学习领会和贯彻落实工作,始终绷紧作风建设这根弦,持之以恒,务求实效,以实际成效取信于民。

  王怀臣深入乐山市夹江县土门乡、县公安局、县政务服务中心、甘霖镇新生村和五通桥区福华通达农药科技有限公司、杨柳镇青龙村等地,调研教育实践活动的进展情况和省委“两个意见”学习贯彻情况。

  王怀臣强调,要以更高的标准、更严的要求推进活动开展。一是要全面落实省委“两个意见”,推动作风建设常态化。要准确把握省委“两个意见”的精神实质,以主体责任落实来推动省委“两个意见”的落实,持续发力深入推进正风肃纪工作。二是坚持深化问题导向,确保整改落实。要细化完善方案措施,明确问题整改落实的时间表和路线图,坚持上下联动抓整改,坚持群众满意抓整改。三是坚持标本兼治,深入推进党风廉政建设。要始终保持惩治腐败的高压态势,深入推进反腐倡廉的制度建设,全面推进纪检监察体制改革。四是要始终坚持“五个结合”,加快推进经济社会发展。

  黄新初在走访调研捷普集团崇州工业园、崇州市人民医院时,结合产业发展、医疗服务等内容了解教育实践活动开展情况,特别是“四风”问题整改落实情况。随后,他又通过座谈会形式听取崇州市教育实践活动最新情况汇报。

  黄新初强调,当前教育实践活动进入“整改落实、建章立制”环节,活动能否攻坚克难、决战决胜,关键取决于这一环节的“临门一脚”。此时开展新一轮督导,将为教育实践活动添一把柴、加一把火,真正把问题整改的“水”烧开、把作风建设的“饭”煮熟。崇州及成都其他区(市)县,要以督促改、以导正行,努力扣好教育实践活动最后的“扣子”,把作风建设和改革发展稳定各项工作不断推向深入。工作中要突出做好五个方面:一是抓具体,具体抓;二是抓落地,落地抓;三是抓反复,反复抓;四是抓深入,深入抓;五是抓统筹,统筹抓。深入开展好教育实践活动,必须做到上下一起抓、领导带头抓、干部真心抓。只有这样,“四风”问题才能彻底遏制,群众才能真正满意,活动才算取得实效,才能为打造西部经济核心增长极、建设现代化国际化大都市作出更大贡献。

  陈光志前往遂宁市安居区天然气产业园、船山区仁里镇、遂宁市政府“12345”政府服务热线,了解教育实践活动开展、园区建设、企业发展和解决群众实际困难等方面的情况,以及省委“两个意见”学习贯彻情况。

  陈光志强调,要按照省委安排部署,抓好整改落实和建章立制环节的工作,再鼓干劲,善作善成,确保教育实践活动圆满收官见效。要立足长远,着眼治本,切实抓好省委“两个意见”贯彻落地。要坚持领导带头明确责任,强化问题导向,突出务实管用完善制度,围绕提升服务群众能力加强基层组织建设。要驰而不息、抓常抓长,持之以恒推动作风建设深入开展,将行之有效的做法转化成常态化工作。要狠抓结合、干在实处,始终保持专注发展定力,集中精力推动重大项目落地,运用改革的办法破解难题,以优良作风推动改革发展工作落实。

  范锐平深入眉山市彭山经开区、眉山经开新区和金象化工产业园区,在联系的重点项目世界500强企业联合利华15万吨洗衣粉一期生产项目、杭州富生电器高效节能电机制造项目、四川中科兴业高新材料项目建设现场,倾听企业意见建议,了解企业发展面临的困难,要求对口帮扶部门迅速对接,帮助解决资金和人才引进等方面的问题。随后,他听取了眉山市委、彭山县委教育实践活动以及省委督导组工作情况汇报。

  范锐平强调,整改落实关键在兑现承诺、取信于民,制度建设关键在务实管用、落地见效,加强基层党组织建设关键在提升能力、增强活力,活动总结关键在深化认识、固化成果。要把群众满意作为评价活动成效的根本标准,组织开展好群众评议,对群众满意和认可的,要坚持和发扬;对群众评议反映出来的问题,要认真查找原因、整改落实,确保活动取得人民群众满意的实效。

  王宁先后来到达州市开江县普安镇宝塔村、新宁镇橄榄社区、县信访局及“两河”治理工程建设现场实地调研督导。当了解到宝塔村因地制宜发展莲藕产业,农民人均纯收入上万元;推行“入户五四工作法”,村子从过去的“问题村”变成“先进村”时,王宁给予了肯定。他强调,农村发展、农民致富关键在于选对产业,选对了产业效果就会很好;做群众工作一定要用心用情,才能真正发现问题、解决问题。

  在达州召开的专题座谈会上,王宁指出,要坚持务实管用,推进作风建设制度化、常态化;要坚持实干惠民,切实解决联系服务群众“最后一公里”问题;要坚持统筹兼顾,全面抓好发展、改革、稳定和防汛减灾等各项工作。通过贯彻落实省委“两个意见”和扎实开展教育实践活动,党员干部作风要实实在在有变化,存在的问题要实实在在有改进,推动改革发展稳定要实实在在有行动。(记者 王爽 罗向明 陈岳海 颜婧 曾实)
责任编辑: 暴雨将至
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱