四川为中小学生研发“电子书包”

  • 2014年01月12日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  1月11日,全国唯一一个由教育部批准的“中小学数字教学资源开发与应用”重大课题在成都开题,四川将为全国中小学生研发“电子书包”。

  该课题由教育部基础教育课程教材发展中心发起,由四川省教育科学研究所与新华文轩出版传媒股份有限公司共同承办。课题组将根据国家《课程标准》,以小学三年级信息技术和英语两个学科为试点,研发电子教材,并为全国的中小学生研发一个“电子书包”。

  “电子书包”不仅是装了电子教材的硬件,据开题报告显示,这是个数字化学习平台,融合了电子书籍、网络资源等学习资源系统,笔记本、学习社区等学习工具系统和活动管理、资源推送等服务系统。通过“电子书包”,学生可获取学习材料、完成课堂作业、进行多方互动,老师则可以备课、授课,与学生进行多元交流。

  课题组组长、新华文轩出版传媒股份有限公司总经理杨杪表示,课题的实施有利于推动教学模式的变革、为学生减负,同时促进教育均衡发展和教育公平。
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱