教育厅开展“百万行动”走基层

  • 2014年01月09日 00时00分
  • 来源: 四川教育网
  • 【字体:
分享到:
  教育厅紧密联系教育工作实际,集中开展“百万行动”走基层活动。

  一是已组织百余名机关干部深入开展“走基层”活动。“走基层”活动开展以来,厅长朱世宏和班子成员带头落实省委省政府的部署,积极开展“走基层”活动。厅长朱世宏在工作多、任务重的情况下,找缝插针,带头到信访室接待上访群众,认真处理群众反映的问题;带头到重灾区指导教育恢复重建;带头到困难教师和帮扶村特困户家中看望慰问。据初步统计,从开展“走基层”活动以来,厅机关已有百余名干部深入基层调研指导工作,帮助基层解决实际困难。

  二是走访慰问百余名困难教师。同时,教育工委、教育厅组成17个组,由厅领导带队分赴21个市(州)看望慰问教育系统110余名工作成绩突出的困难教师,征求他们对加强教师队伍建设的意见和建议。

  三是为结对帮扶百余户特困户送去党和政府的温暖。近年来,教育厅领导和直属机关党组织与4个联系帮扶村百余户特困户结成了帮扶对子。一月份以来,厅领导带领机关干部先后深入雅安芦山县的仁家村、凉山州普格县的文昌村和顺和村、西昌市的长板桥村看望结队帮扶的特困户,把党和政府的温暖送到特困户的家里,送到他们的心坎里,并送去节日的慰问和祝福,鼓励他们增强信心和勇气,战胜困难,创造美好幸福生活。

  四是到百余所中小学校调研指导。春季开学前后,省委教育工委、教育厅领导带队分赴各市(州)到百余所中小学校开展调研,指导各地各校开学工作,收集学校意见和建议。同时组织调研组到高校召开学生座谈会,了解掌握学生的思想状况,及时有针对性地开展大学生思想政治工作,确保校园的稳定。

  五是组织安排好万余名留校学生过一个安全祥和快乐的春节。据初步统计,全省高校在今年寒假期间将有万余名家庭贫困的学生留校,省委教育工委、教育厅要求各高校切实做好留校学生在寒假期间的思想、学习、生活和安全等工作,确保留校学生过一个快乐祥和的春节。届时,教育厅领导和机关干部将深入高校与留校学生团年,共庆新春佳节。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱