我省全力推进20项教育体制改革

  • 2014年01月08日 00时00分
  • 来源: 四川教育网
  • 【字体:
分享到:
  从1月7日召开的省政协教育委员会第二次全体会议暨全省教育工作情况通报会上获悉,为贯彻落实十八届三中全会精神,2014年我省将全力推进教育体制改革,包括办学体制、考试招生等五方面共20项,还将试点高校总会计师设置和纪委书记交流任职。

  在省委统一部署开展的重大改革专题研究中,“四川省教育体制改革”专题围绕助推发展、提高质量、促进公平、增强活力,提出了既利当前、更惠长远的改革举措。2014年,我省拟全面推行人才培养机制,均衡配置城乡教育资源,推进考试招生、办学体制、教育管理体制等5个方面的20项改革,并开展中高职衔接培养等3项试点。下一步,将进一步研究细化,落实改革推进的时间表、路线图,并全力推进。

  针对部分省内高校发生的多起腐败案,省教育厅提出完善惩防腐败体系建设,计划今年开展高校总会计师设置和纪委书记交流任职试点。

  会上,与会委员围绕教育改革发展踊跃建言。省政协教育委表示,今年计划围绕彝族聚居区基础教育发展情况及对策、加强教师队伍建设促进义务教育均衡发展等方面开展调研视察,组织委员围绕改革大局积极献计出力。

  省政协副主席赵振铣出席会议并讲话。
责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱