攀枝花市以“三下”措施不断优化营商环境

  • 2020年07月15日 09时21分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:

近日,攀枝花市自然资源和规划局“构建‘放管服’改革体系,优化营商环境”经验在全省然资源系统优化营商环境现场会上作交流发言。

一是权力下放。制发了《深化“放管服”改革优化全市自然资源和规划领域营商环境实施意见》,采取委托办理方式,向分局下放建设项目用地预审等9项审批权力,涵盖所有规划审批事项,有效解决了企业和群众来回跑路、多层级办事难等问题。

二是机构下沉。在市辖三区设置不动产登记分中心,为企业和群众提供“身边的服务”。在米易县率先实行不动产抵押登记延伸服务进银行,6月28日起企业和群众只需在银行网点即可申请办理不动产抵押登记,办理时限缩短到1小时。截至目前,米易县已采取该方式办理不动产抵押登记21件。下一步,将在全市范围推广。

三是时限下压。梳理、精简不动产登记业务审批环节和要件资料,各类不动产登记办理时限均压缩到5天。行政审批继续实行容缺受理,2019年通过绿色通道、容缺服务方式办理的行政许可事项占审批事项总量50%以上;主动探索将建筑设计方案审查和工程规划许可整合为一个审批阶段,承诺办结时限降到5个工作日;不涉及新增建设用地的项目办理用地手续,只需出具符合规划证明。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱