攀枝花市推动供应链金融服务 助力企业复工复产

  • 2020年07月13日 09时14分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:

攀枝花市积极引导辖内银行机构加快供应链融资工具的创新与应用,加大金融服务实体经济力度,助力解决企业在复工复产中遇到的融资难题。

一是以产业特点为基础,筛选供应链核心企业提供资金支持。辖内银行机构根据攀枝花产业结构特点,将攀钢集团、中国十九冶集团等纳入供应链核心企业,给予资金支持,助力其复工复产。截至6月末,工行攀枝花分行为供应链中的核心企业及其子公司提供信贷授信44.39亿元、贷款余额40.5亿元;攀枝花农商银行提供专项商票贴现授信6亿元、信贷授信2.36亿元。

二是以核心企业为依托,增强供应链上下游企业金融服务获得性。辖内银行机构结合上述核心企业的资质、平台优势及企业实力,为其上下游企业办理保理、票据贴现、贸易融资、流动资金贷款等业务。上半年,农行攀枝花分行为攀钢集团上游受疫情影响的9户供应商提供供应链金融服务,共办理票据贴现融资0.27亿元、国内信用证项下贸易融资6.67亿元;中行攀枝花分行为攀钢集团上游2户供应商办理应收账款融资9.82亿元。

三是以供应链金融为引擎,提升银行机构服务实体经济能力。辖内银行机构利用核心企业和上下游企业的产业链关系,将金融服务与实体产业场景连接,有效缓解银行与上下游企业之间信息不对称、中小企业担保资源匮乏影响融资等难题。供应链金融业务在打通供应商融资渠道、稳定核心企业供应链条、降低银行授信风险等方面发挥了积极作用,增强了银行机构服务实体经济的能力,促进了企业复工复产和地方经济的发展。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱