雅安市抓实抓细疫情防控期间水利安全生产工作

  • 2020年05月07日 15时34分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:

一是督查“全覆盖”。按照“一手抓防疫情防控、一手抓复工复产”要求,市水利局扎实做好农村饮水安全、水利工程运行安全、在建水利工程施工安全、行洪安全等重点工作暗访检查,截至目前共对各县(区)开展安全生产暗访检查77次。

二是问题“零容忍”。已建工程运行安全方面,对雨城、名山、荥经、天全、芦山共计18处农村饮水工程,雨城、名山、芦山共计10座水库进行了暗访,未发现重大隐患,发现一般隐患均要求在主汛期来临前完成整改,全力保障汛期水库、农村供水工程运行安全。在建工程施工安全方面,对“8·22”特大暴雨灾害水利恢复建设项目、九龙水库、永定桥水库大田支渠、大江大河治理项目(石棉县棉砂坝堤防)等在建工程开展安全生产暗访检查25次,未发现重大生产安全隐患,对发现的一般生产安全隐患均进行了限期整改,部分不能短期整改的隐患均处于监督状态,在建工程生产安全态势平稳。河道管理方面,对县(区)防汛准备工作及部分河道在建涉水工程、清淤疏浚、砂石开采等进行了暗访,共开展暗访24次,暂未发现重大隐患,对在建涉水工程均要求其在汛前恢复河道行洪通道。

三是防汛“重实效”。建立健全安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防机制,针对汛期来临的时段特点,紧抓水害防御安全、灌溉水库运行安全、在建工程施工安全等重点事项,压紧压实安全生产主体责任,强化行业监管责任,加强应急值班值守,严格执行汛期领导带班、值班人员24小时值守制度,同时进一步加强同应急、水文、气象等部门的信息联通、信息共享,全力保障汛期水利行业安全生产形势持续稳定,为经济社会发展营造良好的环境。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱