雅安市全面进入“临战”状态 扎实做好防汛减灾各项工作

  • 2020年04月29日 14时01分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:

4月28日,全市防汛减灾工作电视电话会议召开。会议深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于防汛减灾工作决策部署和要求,分析研判汛期防汛减灾工作形势,安排部署我市防汛减灾工作。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是第一个百年奋斗目标实现之年,做好全市防汛减灾工作、确保人民群众生命财产安全,尤为重要。全市各级各部门将认真学习贯彻习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,牢固树立“防范胜于救灾”理念,立足防大汛、抗大灾,坚持不放松、不懈怠,以更加严密的部署、更加有力的行动、更加严格的措施,扎实抓好今年汛期防汛减灾各项措施的落实。

根据天气和水情趋势预测,今年汛期,我市极端天气气候事件发生风险较高,给做好防汛减灾工作带来严峻挑战。各级各部门将全面进入“临战”状态,强化隐患排查整治、监测预报预警、科学防汛减灾、重点部位防范以及应急抢险准备,突出重点,明确任务,扎实做好防汛减灾各项工作;强化责任落实、协调联动、值班值守,加强领导,压实责任,强化防汛减灾工作组织保障;以高度的责任感和使命感,全力保障人民群众生命财产安全,为今年决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造安全稳定的环境。

副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长王双全出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱