雅安市增强信心决心 抓好疫情防控和安全生产工作

  • 2020年05月06日 16时00分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:

日前,雅安市召开应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十三次会议和全市安全生产电视电话会议暨市安委会2020年第二次例会。会议强调,要清醒认识当前我市疫情防控、经济运行和安全生产形势,克服麻痹思想防止厌战情绪,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力维护经济发展和社会稳定大局。

会议结束后,宝兴县赓即召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部第十四次会议和县安全生产委员会2020年第二季度例会,传达学习了中央和省、市关于疫情防控、安全生产会议精神以及各级领导讲话精神,通报了当前新冠肺炎疫情防控和安全生产形势,并就宝兴下一步工作进行了安排部署。

与此同时,会议还从四个方面,对宝兴县相关工作开展,提出明确要求:

当前疫情防控和安全生产形势依然严峻,各部门要认准形势,时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把疫情防控和安全生产作为当前头等大事来抓。

要找准目标,按照“党政同责、一岗双责”“外防输入、内防反弹”“三个必须”等要求,迅速开展节前疫情防控和安全生产专项检查,消除各类问题隐患,杜绝疫情反弹和重特大事故。

要抓准有效措施,提前研判“五一”期间人流车流集中、旅游市场火爆等对防疫和安全生产工作的不利因素,做好景区限流、疫情防控、交通运输、消防安全等工作,确保安全稳定过节。

要压准压实责任,落实疫情防控和安全生产的行业部门监管责任、企业主体责任、乡镇属地管理责任,按照“清单制+责任制”要求,切实加强疫情防控和安全生产督促检查,对工作落实不力、敷衍塞责的情况严肃追责问责。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱