2020-07-28

雅安市提振旅游市场 推进产业转型发展

  • 2020年04月28日 15时03分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:

近日,我市召开2020年一季度文体旅系统经济运行分析会,通报一季度文体旅系统经济运行、应对疫情举措、文旅项目推进等工作情况,听取各县(区)工作汇报,安排部署近期工作。

一季度受疫情影响,我市文旅经济遭遇“寒流”,相关文旅经济活动全面停摆。面对新形势、新要求,全市文体旅系统正科学研究制定疫情结束后提振旅游市场、推进产业转型发展等具体措施,持续推进天府旅游名县、全域旅游示范区创建工作。

接下来,我市将全面完成全市文化旅游资源普查,大力发展夜游经济;优化文化旅游服务环境,推动“智游天府”文化旅游公共服务平台相关工作,提供文旅资讯查询等在线服务;从土地、财政、金融、要素保障等各方面促进文旅项目落地落实,进一步促进相关产业融合发展。

我市将立足文旅产业所具备乐享经济、环链经济、融合经济、创意经济、眼球经济的特点和属性,打开眼界和思路,抓牢项目工作基础;警钟长鸣、务实抓好安全生产工作;持续抓好文旅资源普查和党风廉政建设工作,为文旅产业发展奠定基础和护航;扭住重点不放松,统筹兼顾,推动文体旅产业提质升级。

责任编辑: 赵宇
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱