2020-07-17

甘孜州95个文旅驿站将配备充电桩 新能源汽车在高原能敞跑了

  • 2020年04月17日 15时42分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

4月17日,甘孜藏族自治州人民政府与中国石油四川销售分公司在成都签订战略合作协议。根据协议,双方合作将在甘孜州新建和升级改造文旅驿站95个。建设内容包括文旅驿站的宾馆(民宿)、加油(加油加氢)站、充电桩、餐饮、展销店、文旅服务及藏文化体验馆等。与战略合作协议配套,当天,中国石油四川销售甘孜分公司与甘孜州文化广播电视和旅游局签订了《甘孜州文旅驿站建设项目投资协议书》。


甘孜州生态环境优美、旅游资源丰富,被誉为原生态康巴文化旅游圣地。在从文旅资源大州迈向文旅经济大州的过程中,文旅驿站项目的建设,是“快旅慢游”基础设施网络的重要组成部分,是甘孜旅游形象展示的重要窗口,也是甘孜全域旅游高质量发展的重要举措。项目建成后,将不断满足各类游客个性化公共服务需求,拓展旅游扶贫新路径,助推甘孜州全力打造川西北文旅经济带,创建国家全域旅游示范区。

责任编辑: 赵宇
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱