2020-07-16

甘孜州景区复游和防疫“两不误”

  • 2020年04月16日 16时54分
  • 来源: 甘孜州府
  • 【字体:

一是源头控制。提倡全网实名制购验票,游客通过景区官方微信公众号、官方网站、携程网和美团网,提前预定购买门票车票,现场凭身份证直接验票进入景区,降低现场购验票“扎堆”概率。

二是过程限流。启动分时预约系统,通过官方微信、微博及时对外发布接待、流量情况,落实游客量动态控制,分时错峰游览措施,做到接待量不超过核定最大承载量30%。团队游客实行预约登记备案、分时预约管理,每个团队不超过30人。

三是防疫措施。每日定时对游客中心、停车场、旅游厕所、观景点、观光车等公共场所和服务设施消毒和检查,观光车、电瓶车采取隔位就坐扩大间距。景区门口设置红外线热成像体温筛查仪和安检系统,设立隔离区,实时对入园人员进行体温筛查,并对入园游客实行“一人一登一承诺”制度。

责任编辑: 赵宇
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱