2020-07-15

甘孜州深入推进国资国企改革

  • 2020年04月15日 17时09分
  • 来源: 甘孜州府
  • 【字体:

一是经济运行稳中有进。2019年全州国有企业资产总额162.31亿元,实现营业收入11.61亿元,上交税费1.5亿元,同比分别增26.8%、6.61%、15.38%,利润总额达1.1亿元。    

二是强力推进国企改革。在全省首创国资委权力、责任、负面“三张清单”,启动国有资本投资运营公司改革试点,组建州交通和城乡建设投资集团、海螺沟投资集团,全州国资国企现代化管理体系更加完善。

三是健全监管服务机制。出台州属国有企业投资监督管理试行办法、州属国有企业融资和担保管理试行办法等系列制度,从管企业向管资本转变,监管职能针对性、有效性、系统性进一步增强。

四是重点工作推进明显。有序推进中咀铜矿、物流园区、能源投资等项目建设,启动甘孜新区建设,甘孜格萨尔机场正式通航,2020年计划完成投资55亿元以上。

责任编辑: 赵宇
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱