泸州市委常委会会议召开:全面恢复正常生产生活秩序

  • 2020年03月30日 16时31分
  • 来源: 泸州市人民政府网站
  • 【字体:

3月27日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在3月18日中央政治局常务委员会会议、在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和省委财经委员会第五次会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习《中共中央办公厅、国务院办公厅关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》文件精神,听取全市2020年第一季度安全生产与应急管理工作情况的汇报等。市委书记刘强主持会议并讲话。

会议指出,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,增强统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在抓好疫情防控的同时,全面恢复正常生产生活秩序,全力以赴、保质保量完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,要毫不放松地抓好疫情防控工作,各区(县)、市级各有关部门要压实责任,做到守土有责、守土尽责,严格落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,加强重点场所、人员密集场所安全防控,按照省上统一安排,认真做好学校安全复课准备工作,筑牢疫情防控的严密防线,为我市全面恢复正常生产生活秩序创造良好条件。

会议强调,各区(县)、市级各有关部门要按照中央和省委各项部署要求,既抓当前、又抓后劲,扎实做好各项经济社会发展工作。要立足抓早抓快抓主动,认真做好全年目标任务分解落实,突出抓好重点项目建设、加快融入成渝地区双城经济圈建设和稳就业等工作,努力在全省高质量发展方阵中争先进位、走在前列。全市各级干部特别是领导干部要立足岗位职责,积极主动思考,进一步谋划工作、推动工作、创新工作,努力创先争优,做到落实有力度、推进有深度、工作出成果。

会议指出,我市化工行业企业多、安全风险大、监管任务繁重,需要时刻保持警钟长鸣。各级各有关部门要按照中央关于全面加强危险化学品安全生产工作的有关意见精神,层层抓好学习贯彻,明确责任,严格落实,抓出成效。

会议强调,要狠抓我市危险化学品安全生产责任落实,切实强化监管执法,严格危化品企业、车辆、从业人员资质资格审查;严格生产、运输、使用各环节安全监管,加快推动化工企业入园,建立“纵到底、横到边”的安全生产责任体系,切实把党委政府领导责任、区(县)属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任落实到位;要抓好疫情防控期间面上的安全生产工作,对非煤矿山、水陆交通等行业领域和医院、商场、学校等人员密集场所要持续开展常态化隐患排查,强化应急救援力量建设,加快构建统一高效的应急指挥平台,以问题为导向,做到安全生产人人抓、时时抓。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱