眉山:加强融合发展 成眉两市对接儿童福利保障工作

  • 2020年01月19日 13时57分
  • 来源: 眉山市府
  • 【字体:
分享到:

教育资源共享、业务交流学习、资源对接帮助……1月16日,在成眉同城化发展儿童福利保障工作对接会上,成都和眉山两地民政部门在儿童福利保障工作上达成合作,决定今年双方将在共同举办儿童督导员、儿童主任业务能力培训,开展业务骨干交流学习,合作培育优秀未成年人保护社会工作组织三个方面展开合作,共同促进成眉地区儿童福利保障工作合作提升。

据悉,为加强成眉两市儿童福利保障工作合作,成都眉山两地近年来不断沟通协商,2019年两地民政系统率先签订了《成眉儿童福利工作同城发展协议》,建立了儿童康复、社会工作、特殊教育、标准化建设等方面每季度交流研讨机制。眉山市民政局还派出4批次共33人次前往成都市儿童福利院在岗培训学习。我市2名儿童还前往成都市儿童福利院享受到优质的康复资源。

此外,眉山市儿童福利院还在成都市儿童福利院的支持下,挂牌特殊教育学校,积极构建“开门办院、多元融合、适度普惠”具有特色的眉山儿童福利体系。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱