雅安市全面完成县(区)数字城管平台建设

  • 2020年01月14日 15时41分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:
分享到:

数字城管平台建设是城管执法体制改革工作的重要内容,也是省委深改2019年的改革落实台账内容。雅安市认真贯彻落实相关要求,及时出台相关文件,细化工作责任,强力推进平台建设。截至2019年12月31日,全市6县3区全部建成数字城管平台,并实现省、市、县三级数据互联互通。

一是按照《雅安市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》和《关于推进全市数字化城市管理信息系统建设的实施意见》等文件,科学规划了我市县(区)数字城管建设的时间表,明确了数字城管平台建设和运行相关要求。

二是严格平台建设规范,积极探索拓展功能应用。平台建设严格执行《四川省县(市)数字化城市管理信息系统技术导则》要求,因地制宜合理拓展数字城管平台应用,强化技术指导和业务培训,切实提高平台人员的专业技术水平。

三是强化工作督导,锁定建成时限。由分管副局长负责,按照建成时限要求,建立领导带队每月现场督导和每周电话督办机制,通过编发综合通报和专项督办通知等方式,强力推进项目建设进度,确保了全市数字化城管平台建设如期建成。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱