雅安市举行2020年春运启动仪式

  • 2020年01月13日 15时02分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:
分享到:

1月10日下午,雅安市2020年春运启动仪式暨雅安首届“百日零违章”挑战赛颁奖仪式在雅安火车站站前广场举行。

2020年春运是近8年来启动时间最早的一次。今年春运从1月10日开始,2月18日结束,共40天。预计春运期间,我市气象条件整体不利,碧峰峡5A级景区等旅游景区将迎来节日旅游高峰,成雅、雅西等高速公路部分路段极易发生严重交通拥堵。因高校放假时段和春运时段高度重合,今年春运将面临节前学生流、务工流、探亲流、旅游流“四流叠加”。节前客流压力集中,高峰期部分重点方向运力较为紧张。

“在2020年春运期间,我们将严格执法、热情服务、善于创新、乐于奉献……”启动仪式上,我市交警代表郑重承诺。在春运期间,我市各相关部门将因地制宜、因情施策、精准管控,强化运输组织、安全监管、服务举措、市场监管,全力做好春运各项工作,保障广大群众度过欢乐祥和的春节。

仪式现场还为获得“百日零违章”挑战赛一二三等奖的6名获得者颁发了奖励。为推进全国文明城市创建工作,去年9月,在市级相关部门和爱心企业的关心支持下,我市首届“百日零违章”挑战赛正式开赛,吸引近3万市民报名参赛。经过公开抽奖、验证、公示,共有26名市民荣获此次挑战赛各项奖项。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱