泸州市以项目建设助推高质量发展

  • 2019年09月26日 10时48分
  • 来源: 泸州市府
  • 【字体:
分享到:

近日,随着最后一榀格子梁吊装到位,位于合江县境内的车辋特大桥格子梁成功合龙,标志着该桥主体工程完工。此桥连接合江县车辋镇与法王寺镇。大桥施工现场负责人唐军说,大桥建成后,不仅可解决车辋镇9个村3万余名群众和法王寺镇3个村5000余名群众出行不便难题,还将对完善区域交通路网、促进当地生态旅游、加快经济发展步伐提供更加有力的交通保障。

今年以来,泸州市把争创全省经济副中心推动高质量发展的各个事项落实到一个个具体的项目上,紧紧围绕开放引领、产业升级、城市提质、乡村振兴、民生改善、生态环保“六大攻坚行动”,精准实施重点项目,通过提升市场资源配置力、企业市场主体力、党委政府环境营造力,不断拓展发展新空间、借用发展新力量、争创发展新优势、取得发展新成效,为我市赢得竞争集聚能量。经中期调整后,全市重点项目共408个,总投资5351.7亿元,年度计划投资816亿元,1至8月共计完成投资565.3亿元,占年度投资计划的69.3%,超时间进度2.6个百分点。

泸州市还以408个重点项目为基础,聚焦高质量发展主线,突出大开放、大产业、大交通、中心城、大民生、大环保等方向,精选79个具有“示范、带动、引领”作用的项目进行重点推进,以大项目换大投资,用大投资促大发展。这79个项目1至8月共计完成投资186.8亿元。

泸州市的产业项目发挥着引领带动作用。今年5月,中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区启动了“北粮南运”项目,项目执行公司——泸州春华秋实农业有限公司在我市投资建设了8条粮食加工生产线。来自东北等地的粮食经过铁海江等多种联运方式抵达泸州港进入公司仓储基地后,还将经过高标准的精加工,再经泸州港和公司自有的物流体系,源源不断地运送至西南地区。

与此同时,泸州市大手笔推出了和润集团泸州粮食物流及深加工项目、四川粮油西南食谷项目、荣海中长链功能性食用油项目等大项目,一个以粮食为重要货源之一的大宗商品交易集散中心正在我市加快形成。

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱