泸州市召开危险化学品烟花爆竹行业领域安全生产工作会

  • 2019年09月11日 14时14分
  • 来源: 泸州市府
  • 【字体:
分享到:

为深入贯彻落实全省危险化学品安全整治工作会议及省安委办相关文件要求,切实做好“防风险、保安全、迎大庆”各项工作。近日,泸州市应急管理局召开“保安全迎大庆”危险化学品烟花爆竹行业领域安全生产工作会,泸州市安办、市应急管理局相关领导出席会议并讲话,各区县分管负责人及全市相关企业参会。

会议指出,各区县、各企业要清醒认识当前危化品安全生产的严峻性、重要性和紧迫性,时刻紧绷安全生产这根弦不放松,坚决克服疲劳厌战情绪,以高度的责任感和饱满的热情,从严从细从实抓好危化品和烟花爆竹安全生产各项工作。

会议要求,提高政治站位,深刻认识当前危险化学品安全生产工作的极端重要性。要站在讲政治、顾大局的高度,坚定不移抓落实、严监管、促整改。齐抓共管,坚决打好危化品安全生产专项治理攻坚战。要因企施策、对症下药,落实好“一企一策”监管模式,强化各项生产装置、重大危险源安全管控,切实完善日常管理。全力以赴,履职尽责保障安全。各区县及企业分管领导要带头压实工作职责,杜绝不作为、乱作为现象,以零容忍的态度和坚定的信心严格执法,确保危险化学品和烟花爆竹安全生产形势持续稳定,为庆祝新中国成立70周年营造稳定的安全生产环境。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱