扶助困难学子圆梦大学 
宜宾市今年栋梁工程募集资金上千万

  • 2019年08月23日 15时58分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:
分享到:

8月22日,2019年宜宾市第十二届栋梁工程扶助金发放仪式在宜宾市第三中学校举行。据统计,截至今年8月15日,全市栋梁工程已募集资金1016.3万元,第一批扶助家庭困难大学新生1832人。宜宾市市委副书记、宜宾市栋梁工程领导组组长黄河出席仪式并讲话。

发放仪式上,黄河对获得扶助金的学子们表示热烈祝贺,向支持“栋梁工程”的社会各界爱心人士表示衷心的感谢。他希望广大学子能够担负起作为一个时代青年应有的使命担当,在求学路上始终坚守本色,永远不要随波逐流、虚度光阴,要勤奋读书、静心治学,提高内在素质,锤炼过硬本领;要明辨是非、恪守正道,不人云亦云、盲目跟风。面对外部诱惑要保持定力、严守规矩,用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活,不能投机取巧、自作聪明。面对美好生活,要饮水思源、懂得感恩,在奋斗路上体察世间冷暖、民众忧乐,淬炼心智、净化心灵,坚守做人处世的根本之道,追求止于至善的卓越境界。

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱