宜宾市女兵征集体检工作全面开展

  • 2019年08月15日 10时44分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:
分享到:

8月14日,宜宾市女兵征集体检工作全面展开。宜宾市经初审初检合格的124名报名应征女青年,在宜宾市一医院健康体检中心征兵体检站,接受体检及综合素质考评,确保为部队输送高素质合格兵员。

据悉,此次女兵体检,宜宾市征兵办严格按照《应征公民体格检查标准》对应征女青年进行内科、外科、B超、心电图等多项检查。

同时,宜宾市征兵办根据《四川省女兵征集综合素质考评暂行办法》结合体检工作同步展开综合素质考评。设置体能测试、面试考察、专长评价三项内容。面试考察采取应征女青年自我介绍、考评组现场提问的方式,对应征女青年的政治思想、入伍动机、文化素养、仪表举止、语言表达等进行综合考察。体能测试进行立定跳远、仰卧起坐和50米短跑三项内容考评。专长评价主要包括品行、学历、文艺、体育、语言、计算机等六类,获得相应级别证书的予以加分。

据了解,为确保整个女兵征集工作过程公平、公正、公开,在体格检查和综合素质考评过程中,宜宾市征兵办还邀请廉洁征兵监督员到场监督,筑牢廉洁征兵“防火墙”,确保征兵工作风清气正。

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱