宜宾市规范超限治理保公路安全运行

  • 2019年08月12日 14时00分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:
分享到:

今年上半年,宜宾市主干线公路共检测货运车辆495010台次,其中超限车辆517台次,卸载517台次,卸载率100%,卸载货物3890.84吨,超限率控制在0.2%以下,圆满完成省厅下达超限率控制在3%以下工作目标,保障了公路安全运行。

按照治超政策和部门职责分工,认真落实“联合执法、一站式查处”工作机制,坚持卸载抄告,对达到抄告标准的214台次超限车辆进行了抄告,规范实施超限治理。严守工作纪律,对不服从管理的冲岗车辆,不得强行拦截和驾车尾随追踪,及时配合公安交警部门设卡拦截,严厉打击,查处冲岗车辆30台,处罚金额27.45万元,有效维护了超限检测站秩序。协调相关部门和机关各科室共同推进长宁桥头镑超限检测站迁建工程,主体工程已完成,预计8月底完成全部工程。

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱