资阳市全力护航中高考期间食品安全

  • 2019年06月06日 13时56分
  • 来源: 资阳市府
  • 【字体:
分享到:

为保障中高考期间考生食品安全,严防食品安全事件发生,资阳市开启“你安心考,我精心保”——护航2019年中高考期间食品安全保障模式。

一是宣传教育筑防线。通过媒体及资阳市市场监管官方微信微博等平台宣传中高考食品安全知识,向考生及其家长发送短信提示。开展食品安全知识进校园活动,增强考生防范意识和自我保护能力。

二是提前介入除隐患。对供餐学校食堂、食宿点和考点周边经营单位登记造册。全覆盖检查中高考考点学校食堂及食宿点,对考点及食宿点周边食品经营单位开展拉网式检查,及时消除食品安全隐患。

三是主体责任严落实。安排执法人员在各考点学校食堂、食宿点驻点保障,严格审核每餐食谱,全面监督就餐接待单位落实主体责任情况。适时对各县(区)中高考食品安全保障工作开展督查检查,通报驻点人员擅自离岗、供餐单位未落实主体责任等情况。

四是有备无患快处置。指导就餐接待单位完善应急处置措施,开展应急演练,提高应急处置能力。落实24小时值班值守,畅通12315,及时处置突发情况,确保中高考期间安全稳定。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱