省市场监管局与农业农村厅共商加强食品安全工作协作

  • 2019年05月08日 15时09分
  • 来源: 四川省市场监督管理局网站
  • 【字体:
分享到:

5月6日,省市场监管局、农业农村厅召开工作交流会,共商本轮机构改革后,进一步加强工作协作,畅通交流渠道,凝聚工作合力相关事宜。省市场监管局副局长周传军,农业农村厅总畜牧师赵勇出席会议并讲话。

周传军介绍了机构改革后,省市场监管局食品安全监管工作的总体安排和部署。信用监管处、质量发展处、食品协调处、食品生产处、食品经营处、食品抽检处、标准化处、认检监管处负责同志分别通报了相关领域工作情况,对进一步加强合作提出了多项建议。

赵勇介绍了机构改革后,农业农村厅关于食用农产品安全监管的职能职责、处室设置和人员配备总体情况。农产品质量监管与品牌培育处负责同志通报了“双安双创”、食用农产品合格证制度、农业地方标准制修订、农产品质检体系“双认证”及农产品质量安全风险监测预警、农产品质量安全与食品安全追溯平台对接等相关工作的开展情况。

双方认为,长期以来,市场监管部门与农业部门保持了良好沟通和密切协作,共同确保了我省多年没有发生重大农产品质量安全和食品安全事件,工作成效得到了国务院、相关部局和省委、省政府领导的肯定。本轮机构改革后,双方将以贯彻落实中办国办印发《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和省委办公厅、省政府办公厅《关于落实食品安全党政同责的意见》为引领,进一步深化部门间协作配合,双方将根据新的职能职责修订部门间合作协议并适时签署。共同推动食用农产品和食品安全监管工作,完善从“农田”到“餐桌”的全链条无缝监管。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱