2019年绵阳市“科技之春”科普宣传月启动

  • 2019年03月20日 11时19分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:
分享到:

19日,2019年绵阳市“科技之春”科普宣传月启动仪式在江油举行。

本次科普宣传月活动以“加强科技创新助推乡村振兴”为主题,旨在通过科技助力脱贫攻坚、大力普及科技知识、深入开展科技下乡、促进城乡创新创业、科技助推产业振兴5个方面内容,推广农业实用技术和创新成果,助力农村脱贫奔康和城乡创新创业,加快推进农业农村现代化,提高农民科学素养和农村文明程度,为建设社会主义新农村,提高广大农民获得感、幸福感、安全感,实现农业农村现代化提供坚强保障和有力支撑。

“什么是吸水粉?什么是防水砂?”……在科普实验秀表演展台前,以物理、化学领域中有趣的科学现象为切入点的表演,带领现场群众走进一场美妙绝伦的科学秀。不仅如此,检查身体、咨询土鸡散养技术、了解下乡创业政策,热情的群众把启动仪式现场各个服务台围得水泄不通,农业生产技术丛书、种养类图书、创新创业手册等书籍资料很快被一“抢”而空。

据介绍,在科普活动月期间,市科普领导小组成员单位、各县市区政府、各园区管委会将结合实际,采取集中示范与分散活动相结合的方式,组织开展各具特色、形式多样的科普宣传活动,让科技春风吹进千家万户,科技成果惠及广大群众。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱