2019年“科技之春”科普活动月启动

  • 2019年03月14日 11时09分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:

春暖花开的季节,科技的春风也吹进了小小山村。3月12日,由攀枝花市委宣传部、市科学技术局等单位主办的2019年攀枝花市“科技之春”科普活动月启动仪式在米易县撒莲镇海塔村举行。

据悉,今年“科技之春”科普活动月以“加强科技创新,助推乡村振兴”为主题,以开展科普文艺演出、举行农业种植技术培训等形式,在农村普及科学知识,弘扬科学精神,推广农业实用技术和创新成果,宣传生态环保和可持续发展理念,提高农民科学素质,以科普扶智助力脱贫攻坚和乡村振兴。整个科普活动月期间,我市将结合各县区自身特色和实际需求,开展“走基层”送科技下乡、科学技术知识普及宣传、科技脱贫攻坚等集中示范活动和专题活动,吸引社会公众广泛参与。

当天活动现场,市县两级卫生、科技、农业等部门根据自身工作实际,纷纷设立科普宣传咨询点,就健康生活、文明城市创建、绿色环保、防灾避险、农业生产等方面的科普知识向群众进行讲解,并发放了相关宣传资料。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱