雅安市深入开展涉农保险保费补贴问题专项治理

  • 2019年11月14日 15时20分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:
分享到:

近日,我市深入开展涉农保险保费补贴问题专项治理,目前已经取得初步成效。

我市成立雅安市涉农保险保费补贴问题专项治理工作领导小组,会同市纪委监委等七部门联合印发《雅安市涉农保险保费补贴问题专项治理工作实施方案》,明确目标、落实责任、细化措施。建立雅安市涉农保险保费补贴问题专项治理工作联席会议制度,召开4次联席会、推进会,总结工作开展情况,交流经验做法,对下一步工作进行部署,确保专项整治工作有力有效、扎实开展。

在各县(区)自查自纠的基础上,由市级相关部门分管领导带队,对各县(区)开展全面检查和核实,发现保险机构选取不规范、涉嫌骗取财政补贴资金等6个方面166个问题,涉及财政补贴资金321.81万元。

对自查自纠和复查检查中发现的问题,形成问题清单、问责清单,统一反馈各县(区),督促县(区)、保险机构落实工作责任,扎实开展整改,限期上报整改情况和问责情况,切实做到“三个不放过”(即问题不查清不放过、问题不整改到位不放过、问责不到位不放过)。

对专项治理反映出管理中的薄弱环节、关键节点进行全面梳理,建章立制堵塞漏洞;同时,健全日常监督机制,通过定期、不定期检查加强监督,坚决遏制骗取套取财政补贴资金行为,确保涉农保险补贴资金充分发挥社会效益。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱