雅安市召开涉农保险保费补贴问题专项治理工作协调会

  • 2019年09月05日 16时51分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:
分享到:

近日,雅安市召开涉农保险保费补贴问题专项治理工作协调会,研究部署开展涉农保险保费补贴问题专项治理工作。

会议传达全省涉农保险保费补贴问题专项治理工作会议精神,市纪委监委、市财政局、市农业农村局、市审计局、市林业局、市银保监分局审议了《雅安市涉农保险保费补贴问题专项治理全面检查工作方案》,并就做好该项治理工作分别发表了意见。

会议强调,涉农保险保费补贴问题是重要的民生问题,各部门务必高度重视,认识问题、重视问题,全面摸清涉农保险保费补贴资金使用情况,切实以务实的举措抓好专项治理工作,确保专项治理工作有条不紊进行。要加强组织领导,成立雅安市涉农保险保费补贴问题专项治理工作领导小组,建立联席会议制度,明确目标,落实责任,细化措施,指导、监督全市各级按要求全面开展自查自纠和整改落实等工作。要精准把握政策,由市财政局梳理治理工作涉及的相关法律、法规政策文件发送各县(区)、市级检查组。通过深入开展涉农保险投保承保真实性检查,全面摸清涉农保险保费补贴资金使用情况,坚决纠正、查处各类违纪违法行为。强化责任担当,严守纪律和政策,形成社会共识,合力推进涉农保险保费补贴问题专项治理工作。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱