攀枝花开展保费补贴专项治理促进涉农保险健康发展

  • 2019年09月18日 11时11分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:

为全面摸清涉农保险保费补贴资金使用情况,坚决纠正、查处各类违规违纪违法行为,确保财政资金安全,提高资金使用效益,自2019年7月起在全省范围内开展涉农保险保费补贴问题专项治理工作。此次专项治理内容为2018年-2019年6月期间,全省生猪、水稻、玉米、小麦、油菜、森林等政策性农业保险保费财政补贴资金使用情况。

为有力有序推进此次专项治理工作,米易县由财政局牵头,联合县纪委监委、县农业农村局、县审计局、县自然资源规划和林业局等单位成立了专项治理工作组,制定并印发了《米易县涉农保险保费补贴问题专项治理工作实施方案》,明确工作目标,落实责任分工,细化治理措施,确保专项治理工作取得实效。

各有关部门(单位)严格按照实施方案要求,对投保、查勘、理赔及费用支付等工作开展情况进行自查自纠,核查投保及理赔数据真实性,进一步排查涉农保险政策在组织实施过程中存在的问题和风险点。

截至目前,米易县已全面完成自查自纠阶段工作,暂未发现虚构或虚增保险标的、重复投保以及通过虚假赔案骗取套取保费补贴或理赔款的情况。同时,针对自查过程中发现的问题和不足,及时按要求进行整改和完善,为下一阶段上级主管部门的复查和重点督查做好充分准备工作。

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱