甘孜州“三个精准”抓好助残工作

  • 2019年01月11日 10时54分
  • 来源: 甘孜州府
  • 【字体:
分享到:

一是精准调查。组组工作人员深入每户残疾人家庭,逐项了解残疾人住、吃、穿、医、教等方面需求,精准录入“量服”平台,加强残疾人库动态更新工作。截至目前,精准掌握32417名残疾人基本情况和基本需求。

二是精准帮扶。结合社会保障项目和各项民生工程等,为每名残疾人量身订制服务方案和发展方案,做到服务时间、责任主体、具体措施、服务内容、投入资金“五个明确”。现已为2.8万名残疾人制定2.6万次需求计划,对2.7万名残疾人开展24万次帮扶。

三是精准监督。采取自下而上的残疾人直接监督、“三公开一公示”为主的社会监督、互联网业务监督等方式,建立定期召开专题会议研究部署指导与督查工作机制,对存在的困难与问题进行分析梳理,严格督查工作中出现的错误与漏洞,以“清单制+责任制”将问题发点球到各县(市),并限期整改,确保工作顺利开展。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱