达州市残疾人综合服务中心全面竣工

  • 2018年12月25日 16时56分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:

从有关方面获悉,达州市2017至2018年度30个重点项目及主城区十大民生实事工程之一——达州市残疾人综合服务中心全面竣工,即将投入使用,届时我市残疾人将再添“新家”。

据市残联相关负责人介绍,达州市残疾人事业基础薄弱,为残疾人康复、就业培训和服务的设施及条件较差,严重制约了全市残疾人事业的健康发展。为改善残疾人事业的基础设施和服务条件,达州市委、市政府启动了达州市残疾人综合服务中心建设,并将其纳入重点民生工程规划建设项目。

据了解,新建的达州市残疾人综合服务中心位于达城西外紫荆花路,与通川区人民医院毗邻。建筑面积20978.1平方米,投资概算6078万元。项目包括残疾人康复中心、听力语言康复中心、职业技能培训中心等。该项目于2016年初开始土石方开挖场平工程,于2017年5月正式开工建设。按照“科学规划,严格标准,倒排工期,强力推进”的原则,经过近20个月的紧张施工,目前整个工程已全面完工,即将投入使用。达州残疾人综合服务中心的启用,将推动我市残疾人事业再上新台阶。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱