自贡市“三扶衔接”促进贫困残疾人脱贫增收

  • 2018年11月23日 14时15分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
分享到:
  (1)通过建立“一库五名单”+“政策扶持清单”+“帮扶责任清单”,针对性制定帮扶措施,开展精准跟踪服务,为451户实施家庭无障碍改造,投入资金95.3万元;开展残疾学生和困难残疾人子女助学工程,已资助103人,投入资金29.9万元;实施残疾人居家托养服务,已服务4140人,投入资金24.8万元。

  (2)通过“技能培训”+“送培上门”+“基地培训”形式,筹资110万元,开展符合农村贫困残疾人特点的实用技术培训54期、培训4300人;创建13个自贡市残疾人“双创”示范基地,安置40名残疾人就业,带动扶持近百名残疾人增加收入。

  (3)通过“企业供岗”+“活动送岗”+“公岗兜底”形式,促进就近就业。通过公益岗位共安置89名农村残疾人建档立卡贫困户,并按300-800元/人月不等发放岗位补贴;依托家庭农场、合作社、电商等新型农业经营主体带动,帮助200名农村贫困残疾人在家门口就业,已累计帮助300名农村贫困残疾人就业。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱