德阳市以“河长制”促“河常治”

  • 2018年12月26日 15时04分
  • 来源: 德阳市府
  • 【字体:
分享到:

今年8月,德阳市城管执法局制定《2018年全面实施河长制湖长制工作方案》,细化保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等职责任务及分工,以“河长制”促“河常治”,截至目前,开展综合巡查37次、联合执法25次,已立案查处各类水事案件7起,罚款3.5万元。

据了解,德阳市城管执法局会同相关部门及绵竹、罗江、旌阳、广汉、经开区,对绵远河流经德阳段的河流概况、管理保护现状、存在的问题等基础数据进行收集汇总,并每日安排专人打捞绵远河城区段旌湖湖面漂浮物及白色垃圾,做好绵远河城区段市本级管辖42个排放口、河堤、依附河道的市政设施管护,严格监管污水偷排漏排、往旌湖中倾倒垃圾等违法违规行为,维护旌湖的生态环境。此外还选聘环保热心人士,成立志愿服务队和环保监督员队伍,共同参与治水工作等。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱