雅安市清四乱筑防线 全力助推河长制工作

  • 2018年11月22日 16时32分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:
分享到:
  为全面推行河长制,进一步巩固全市“清四乱”专项行动成果,加强中央、省环保督察发现的河湖“四乱”及涉水环境问题的监督管理。自今年10月以来,全市环保部门根据中央环保督察反馈意见,对照环保职能职责及环保督察的相关要求,坚持真查真管,考察流域生态保护和环境治理情况,深入开展各类环保违法违规行为专项治理行动,严厉查处打击环境违法行为,加强环境监管和执法。针对我市涉及的河湖“四乱”问题开展了“清四乱”专项行动,就《雅安市河湖“清四乱”专项行动统计表》对我市涉及的67个“四乱”问题进行了全面核查,实地查看河湖现场,督促基层河长切实履职履责,切实筑牢河湖管理防线。以中央、省环保督察检查中发现的问题和整改落实情况为重点,积极行动,集中力量,督促企业落实相关环保措施,防止问题反弹。

  全市各县区采取深入实地调查、夜查、暗查、现场督导和点位抽查等方式,对辖区内的相关问题进行了逐一排查,并对相应河湖排查出的突出问题作出处理。截至目前,全市共立案查处违法砂石企业18家次,查处涉水环境违法违规案件5件,下达处罚决定13件,罚款126.5万元,责令整改企业4家。

  目前整改工作已取得初步成效,全市环保部门将根据中央、省环保督察要求,将进一步提高政治站位,对于部分整改不到位的企业,切实加大工作力度,加强涉河(湖)问题的排查和整改,确保问题整改到位。同时按照《雅安市全面落实河长制工作方案》要求,加强河湖管理保护工作。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱