广元落实河长制强化水域岸线管理保护

  • 2018年11月01日 10时28分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
分享到:
  一、启动水域岸线划定。按照河流管理范围划定的时间及节点要求,市、县区针对相应河流分别制定了河道管理范围划定工作方案,全市纳入河长制工作实施范围的1840条河流均已启动河道岸线开发利用与保护规划,并逐一确定河流水域岸线保护区、保留区、控制利用区和开发利用区。

  二、保护河道内滩地。结合河湖“清四乱”专项行动,严厉打击和整治非法侵占水滩地种植阻碍行洪的林木及高杆作物,以及在滩地乱堆垃圾、堆放固体废物等现象,目前已整治河道内乱堆、乱占问题11个。

  三、建设亲水生态岸线。大力实施水系绿化,积极营造植物保护带,编制了水系绿化专项规划(方案),全市水系绿化已达到5.34万亩,绿化率达65.97%;修建了嘉陵江、南河市城区段生态休闲廊道,通过栽植芦苇、狗芽根等植物,实现绿化滩岸2万余平方米,初步营造了岸绿、景美的河道水环境。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱