推进依法治市 今年宜宾将出台首批实体法规

  • 2017年03月01日 10时54分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:
分享到:
  2月28日,宜宾市首批地方性法规立法项目工作交办会召开,为确保宜宾市首批实体法规的顺利出台,会议就相关法规草案起草工作进行安排部署。

  按照市五届人大常委会立法规划和2017年立法计划,今年宜宾市将正式启动地方性实体法规制定工作并出台首批实体法规。为做好相关部门之间的协调工作,会议重点就《宜宾市翠屏山保护管理条例》《宜宾市城市地下管线管理条例》两部法规的起草工作作出了安排部署。

  会议指出,两部法规的起草是推进依法治市的迫切需要,务必提高认识,高度重视法规起草工作;务必明确职责,按时完成两部法规的起草,要明确时间节点,强化部门配合,落实部门职责,强化保障;务必科学实施,切实保障两部法规的质量,把握好依法立法、科学立法、民主立法三个重点。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱