南充:构建高效务实的依法治市工作体系

  • 2016年03月04日 11时21分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
分享到:
  3月2日至3日,省委副秘书长、省委政法委常务副书记、省依法治省领导小组办公室主任杨天宗来到南充市,就南充依法治市、脱贫攻坚等工作进行调研。市委副书记、市依法治市领导小组副组长陈光浩陪同。

  在高坪区清溪街道,杨天宗参观了高坪区法治文化广场、法治主题公园、法治文化长廊等,对该区的法治建设表示满意。在嘉陵区国税局,杨天宗对税务工作者利用互联网、税企QQ群、微信公众号、办税厅LED显示屏、公示公告栏等,多渠道、多形式开展税法宣传的方式表示赞许。在顺庆区同仁乡,杨天宗观看了当地草根艺术团表演的精彩节目,充分肯定了基层法治宣传取得的成果。

  在调研过程中,杨天宗指出,要把依法治省、依法治市工作做好,很重要的一点就是全体机关干部要学法、知法、守法、用法。南充市通过开展“会前学法、法纪知识考试、建立法律顾问制度、开展法治南充大讲堂”等形式,对全市依法治市工作和经济社会发展起到很大的推动作用。他要求,要把法纪知识考试与党委政府的中心工作结合起来,与本职工作结合起来,以考促学、以考促用。要按照中央、省委的部署要求,全面抓好基层依法行政、依法执政、公正司法和法治社会建设等各项工作,切实构建高效务实的依法治市工作体系,进一步夯实依法治市的基础,为南充经济社会发展提供坚强有力的法治保障。

  调研期间,杨天宗还前往仪陇县安溪潮村,看望慰问了贫困户谭德承,并实地考察了当地新村聚居点建设情况。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱