广安市四举措助推医疗对口帮扶

  • 2017年02月17日 10时37分
  • 来源: 广安市府
  • 【字体:
分享到:
  为贯彻落实中、省、市健康扶贫决策部署,全面提升城乡医疗卫生服务水平和能力,广安市强化四项举措开展医疗帮扶工作,为人民群众提供优质、便捷、可及的医疗卫生服务。

  一抓整合资源。统筹全市优质医疗卫生资源,充分发挥大型医疗机构、疾控机构、监督执法机构的优势,加大贫困地区支援力度,建立明确的“一对一”帮扶关系,形成更加完善的支援体系,持续提升贫困地区医疗卫生服务能力,加快全市医疗卫生服务均等化进程。

  二抓能力提升。以扶持重点专科、带动人才队伍建设为重点,根据贫困地区疾病谱变化,继续完善县级医院临床一级诊疗科目,重点加强临床重点专科建设,提升受援医院医务人员实际操作能力和多学科协作能力。

  三抓机制创新。鼓励开展组团式帮扶,组建专科医疗团队对口帮扶受援单位开展专科建设,探索以托管等方式构建医疗联合体,在管理、人事、信息、财务等方面紧密合作,建立风险共担、利益共享、互利双赢的共享机制。

  四抓工作实效。将对口支援工作与医务人员职称晋升、医师定期考核、医院等级评审和医疗机构不良行为记分管理等工作挂钩,对支援受援双方进行捆绑考核,确保支援实效。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱