德阳市全力推进食品质量提升

分享到:
  民以食为天,食品的质量安全关系到人的生存和身体健康。德阳市食药监局全力实施食品质量提升工程,通过源头治理、提升餐饮服务质量、示范引路等方式加强食品安全质量管理,确保“舌尖上的安全”。

  为加强食品源头质量控制管理,德阳市启动规模以上食品生产企业HACCP、ISO22000等质量管理体系认证,提升企业质量安全管理水平和产品风险防控能力。制定了2017—2020年分步推进实施计划,2017—2020年德阳市规模以上食品生产企业通过质量管理体系认证率分别达到20%、50%、90%、100%。在持续开展“明厨亮灶”工程的基础上,逐步在德阳市餐饮单位推行“整理到位、责任到位、培训到位、执行到位”的4D现场管理模式。通过管理和机制创新,进一步推动企业和从业人员在落实主体责任上形成良性互动。

  为保障“菜篮子”安全,开展了“放心肉菜示范超市”创建,按照“四统一”标准采取动态管理和星级评定措施,弘扬诚信经营,加强社会监督,推动形成食品安全共治共享。通过示范创建引导食品销售单位从经营条件、质量控制、制度规范、企业信誉等10个方面加强农产品质量安全管理,切实保证老百姓吃得放心安心。
责任编辑:白婉苹