成都有轨电车蓉1号线16个车站名称公示

分享到:
更多
  昨日,成都市民政局发布了对拟命名的26条道路、6座桥梁、16座有轨电车站、1个公园和拟更名的两条道路、1座地铁站名称的公示。其中,有轨电车蓉1号线的16座拟命名站名更是首次与公众见面。

  根据此次公示内容,有轨电车蓉1号线一共有16座站,分别拟命名为:火车南站、盛和一路站、泰和一街站、和硕东街站、府城大道站、交子大道站、锦城大道站、锦城公园站、天府一街站、天府二街站、天府三街站、天府四街站、天府五街站、伏龙小区站、华府大道站、滨河路站。其中,13座站位于高新区范围内,另外3座位于天府新区范围内。

  益州大道有轨电车是我市建设的两条有轨电车示范线之一,起于火车南站,止于华阳,全长9.7公里,目前已经完成了项目立项、环评、方案规划等工作,现在正在进行设计工作,计划今年11月底开工建设,预计2018年1月开通运营。该线路通过设置的火车南站,与地铁1、7、18号线及铁路火车南站接驳换乘。

  值得注意的还有,因地铁线路规划调整,站点位置发生变化,地铁5号线位于高新区内的原“肖家河站”拟更名“科园站”,具体点位在二环路南四段、科园巷东侧。

  此次命名的道路包括位于锦江区双桂路街道,西北起二环路东四段、东南止牛沙横街的“牛沙巷”;位于成华区猛追湾街道,西起新鸿南一巷、东止新鸿南二巷的“新鸿巷”等26条道路。另外,由于道路规划调整,还对两条道路进行了更名,武侯区簇锦街道的原“智勇巷”更名为“智达一路”,原“智达一路”更名为“智勇巷”。

  此外,位于天府大道东侧金融总部商务区范围内的公园拟命名为“交子公园”。此次公示时间为7天,市民可登录市民政局官方网站和成都区划地名网进行查看。
责任编辑:刘怡