攀枝花加强监管为学校食品安全保驾护航

  • 2014年02月20日 00时00分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:
  为加强学校食品安全监管,保障广大师生身体健康,2月19日,我市召开2014年学校食品安全工作会议,对全市学校食品安全做了详细部署。会上,攀枝花学院等学校与市食药监局,市教育局与县(区)教育局等,分别签订食品安全责任书,共同为学校食品安全保驾护航。 

  据了解,目前,全市共有学校和托幼机构404所,共发放学校食堂《餐饮服务许可证》324个。在全市公立的中初等学校中,共有144家学生食堂运营,就餐人数达7.8万余人。其中,部分学校食堂存在许可审批不完善、食堂硬件设施有待改善、食堂采购食品及原料把关不严、加工和贮存过程不规范等问题,使得学校食品安全存在极大隐患。为确保2014年全市学校食堂食品安全,市教育局、市食药监局及全市各级各类学校,将加强对学校内外食品销售的监督管理,加强学校食品安全应急体系和应急能力建设,以及在重点时段对学校食品安全进行专项检查等,共同为全市学校食品安全保驾护航。当天,全市药品经营企业新版《药品经营管理质量规范》(简称GSP)培训班开班。来自药品批发企业、连锁企业总部负责人、质量负责人及全市GSP认证员等100余人参加培训。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱