达州市将开展六大食品安全专项整治行动

  • 2014年02月09日 00时00分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:
  日前,从达州市食品安全专项整治“亮剑行动”动员会了解到,为保障食品安全,达州市将开展为期100天的六大食品安全专项整治“亮剑行动”。

  一是食用油专项整治。以菜籽油、玉米油、花生油、调和油为重点,全面排查过氧化值、酸价等隐患。二是乳制品专项整治。以液态奶、婴幼儿配方乳粉,特别是进口婴幼儿配方乳粉为重点,全面排查工业明胶、三聚氰胺、黄曲霉毒素M1和阪崎肠杆菌等隐患。三是调味品专项整治。以自制火锅底料、豆瓣、辣椒粉(酱)、麻辣烫调料等为重点,全面排查添加罗丹明B、罂粟壳等隐患。四是酒类专项整治。以白酒特别是散装白酒为重点,全面排查甲醛、工业酒精、甜蜜素、安赛蜜、糖精钠、邻苯二甲酸酯类物质等隐患。五是鲜活水产品专项整治。以进入批发、零售市场和餐饮服务单位的草鱼、鲤鱼、对虾等鲜活水产品为重点,全面排查添加孔雀石绿、氯霉素、硝基呋喃类代谢物等隐患。六是保健食品专项整治。以减肥、辅助降血压等功能保健食品为重点,全面排查添加西布曲明、阿替洛尔等隐患。广大市民朋友如发现涉嫌食品安全违法行为,可拨打12331投诉举报。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱