巴中“返乡创业就业发展活动”第一季正式启动

  • 2014年02月18日 00时00分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:
分享到:
  近日,由巴中市委、市政府主办,巴中经开区管委会、团市委、市人社局、巴中置信投资有限公司等承办的“梦起巴中梦圆家乡”四川�巴中返乡创业(就业、置业)发展活动第一季在巴中经开区招商中心正式启动。当日,有22家优质企业提供数百个创业就业机会,吸引数百名应聘者参加。 

  此次活动以政府为依托,联合主流媒体、产业园区及行业龙头企业,通过政府、媒体、企业多方共建平台,发动巴中籍返乡创业、就业、置业人群共同参与,为他们搭建优质高效、互利共赢的回乡发展平台。 

  活动当日,巴中置信各项目公司、上海达芙妮、重庆万马汽车、经开区产业园等提供大量就业创业机会,吸引众多应聘者、创业者关注。除举办招聘活动外,还组织了参观经济开发区国色天乡嘉年华、巴中规划馆、上海达芙妮、万马汽车等产业项目。活动组委会通过巴中发展变化成就展板展示及现场解说答疑,让返乡发展群体更全面地了解了目前巴中就业环境、创业政策、企业需求、生活配套、城市配套等创业就业者关心的核心问题。 

  据不完全统计,巴中市作为四川省劳务输出大市,400万人口中有近120万人常年在外务工,其中有一些外出打拼10多年、20多年的成功人士。随着成巴、巴达、巴陕高速(南江段)等几条高速的先后通车、城市化进程的快速推进和产业的快速发展,巴中已逐渐形成基础新优势、产业新优势、环境新优势,外部资金、项目、劳动力成为巴中城市建设和发展的新动力。 

  本次活动宣传了巴中发展最新成就和机遇,给常年在外发展的巴中老乡提供回乡创业就业的优质平台,提升幸福度,凝心聚力,助推巴中追赶跨越、加快发展,也是在巴中实现伟大中国梦的具体举措。 

  据悉,“梦起巴中梦圆家乡”四川�巴中返乡创业(就业、置业)发展活动将长期举行,今年内还将举办“创业直通车”、“创业大讲堂”、“大学生实习计划”、“青年创业大赛”等一系列活动。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱