四川省属国企9个项目集中开工 计划总投资65亿元

  • 2020年06月30日 10时48分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

聚焦“投资唱主角”,四川省属国有企业又有新动作。

6月30日,省国资委在遂宁举行省属企业2020年二季度重点项目集中开工,9个新开工项目,计划总投资65亿元。

集中开工主会场设在位于遂宁市蓬溪县的四川绿色经济产业园项目。该项目由四川发展与当地政府联合投资打造,总投资30亿元,总规划面积约10平方公里,合作期限12年。今年计划实施投资7亿元,重点实施园区配套基础设施建设等。按照规划,该项目主要以新材料和食品饮料为主导产业,既是省属国企与地方政府联手助推县域经济发展的一次探索实践,也是双方积极主动融入成渝地区双城经济圈建设,为承接产业转移打造的一个重要平台。

记者在现场了解到,此次集中开工的9个项目,主要涉及园区建设、基础设施和土地整治等领域。其中,包括川航集团在凉山州和甘孜州投资建设的四川航空西昌运行基地项目和稻城亚丁机场空港物流园项目。四川商投在简阳市三星镇新开工全域土地综合整治项目等。

今年,省属国企计划实施重点项目98个,年度计划投资超1050亿元,截至5月底,已完成投资327亿元,为全省经济持续加快发展贡献国有企业力量。省国资委主任徐进表示,下一步,省属国企将继续加强疫情防控,聚焦全年目标任务,扎实做好“六稳”“六保”工作。特别是紧扣疫情暴露出的短板和催生的新产业,稳步扩大有效投资,抢进度、赶时间、补损失,以项目投资的高质量增长促进企业高质量发展。(记者 朱雪黎 王若晔)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 杨欣
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱