省扶贫开发局:将主题教育与中心工作紧密结合

  • 2019年08月08日 10时28分
  • 来源: 省扶贫开发局
  • 【字体:
分享到:

纵深推进确保实效

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省扶贫开发局坚持主题主线、坚持问题导向、坚持统筹兼顾,不断向纵深推进,确保主题教育取得实实在在的成效。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我局以学习补齐短板,围绕“深化对主题教育的思想认识、端正思想态度”“决战决胜脱贫攻坚我该怎么办”等5个专题开展学习讨论,列出“学习清单”,全程抓自学,组织领导干部逐一交流学习心得,不定时检查各支部自学开展情况。

扎实调研,摸准情况。省扶贫开发局领导班子成员按照分工确定10个重点课题,并分赴甘孜、阿坝、凉山等地,聚焦深贫地区脱贫、革命老区巩固提升、水库移民遗留问题等开展调研。各调研组结合检视问题和整改落实,广泛了解情况、多次总结思考、反复研究论证,确保每个调研成果都具备较高理论和实践价值。

紧抓落实,整改问题。省扶贫开发局针对移民安置突出问题进行专题研讨,聚焦全省移民安置工作的重点流域、重点区域,逐一排查工作进度和突出问题,拿出解决措施。为做深做细做实回头看大排查工作,省扶贫开发局先后召开4次调度会,督促各地坚决做到不回避、不遮掩、不虚报、不应付,真正把情况摸准核实,分层分级、分门别类落实整改,确保终端见效。今年6月以来,已在11406个贫困村、32761个非贫困村开展“两不愁三保障”回头看大排查工作,完成183.72万户建档立卡贫困户入户调查,占全省建档立卡贫困户总数的97.1%。

同时,省扶贫开发局还认真开展扶贫领域工程项目专项清理和整改,确保农村住房、乡村公路、公用基础设施等质量过硬,建成放心工程、民心工程。目前,清理工作正有序开展,7月底前完成专项清理,9月底前完成问题整改。

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱